Печенье с бруснично-творожной начинкой
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Лаваш — 1 шт
Соус ягодный — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Творог (желательно сухой) — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Крупа манная — 2 ч. л.
Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из-за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.
Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладываем немного творога, а сверху брусничный соус. Подогнуть уголки и свернуть рулетик. Так поступить с остальными треугольниками из лаваша.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток немного разболтать вилкой и обильно смазать им рулетики. Сверху посыпать кунжутом. Противень с печеньем ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета около 30 минут.
Опубликовал(а): Nienulka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: