"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Виноград (без косточек) — 2 ст. л.
Лаваш (листовой) — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Морковь (маленькая, или 1 средняя) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Бедро куриное — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Укроп (по вкусу)
Кунжут (для посыпки рулета) — 1,5 ст. л.
Как я уже говорила, приготовим рулет из лаваша с начинкой из курицы, моркови и винограда с добавлением подсолнечного масла. Куриное бедро отварить в подсоленной воде, даем остыть и отделяем мясо от косточек. Мясо нарезать на средние кусочки.
Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелко. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь с луком добавляем к мясу. Добавляем яичный белок (яйцо разделить на белок и желток, желток понадобится для смазывания верха рулета, а белок кладем в начинку), мускатный орех и соль по вкусу, все перемешать.
Лаваш смазать сметаной и посыпать сверху тертым сыром (натертым на крупной терке). Выкладываем мясную начинку и посыпаем измельченным укропом. Виноград берем без косточек. Виноград помыть и распределить по лавашу.
Аккуратно сворачиваем рулет и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рулет смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов на средней полке. Время запекания составляет 20-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке и восхитительному аромату на кухне. Рулету из лаваша даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Опубликовал(а): Nienulka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.