Воздушный абрикосовый мусс
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Молоко (обезжиренное молоко, можно заменить отваром из абрикос без сахара) — 250 мл
Желатин — 10 г
Конфитюр (низкокалорийный конфитюр абрикос) — 4 ст. л.
Взвесить 10 г желатина. (Для этого рецепта важно использовать желатин хорошего качества.)
В сотейник (кружку) вылить молоко, добавить желатин, оставить для набухания (читаем инструкцию на упаковке!).
Растворить желатин в молоке при нагревании, но не кипятить! Охладить до 30-40 С, затем добавить пару ложек низкокалорийного конфитюра - абрикос.
Перемешать смесь и поставить в ледяную воду, чтобы хорошенько охладить ее, периодически помешивать!
Включить миксер на максимальные обороты и взбить смесь до пышной воздушной пены и увеличения в объеме в 2-3 раза. Охлажденная смесь взбивается достаточно быстро, на 5 минуте у меня был уже хороший объем! Продолжить взбивание от 15 до 20 минут. Заполнить форму муссом, поставить в холодильник на пару часов до полного застывания, затем сверху выложить пару ложек конфитюра и лакомиться без ущерба фигуре!
Опубликовал(а): Марина Мармеладинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.