Запеченный морской окунь с рисом и киноа
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Окунь морской (филе с кожей) — 400 г
Рис (смесь риса и киноа) — 200 г
Яблоко — 1 шт
Изюм (с горкой) — 2 ст. л.
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix. Отмерьте и промойте крупу. Варите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2
Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости)
Взбейте лимон и петрушку вместе с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.
Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом.
Перемешайте фрукты с уже сварившейся к этому времени крупой.
Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите. Я рыбу разделываю на филе самостоятельно. Это нетрудно, но у окуня очень колючие плавники. Перед разделкой рыбы я их срезаю ножницами.
Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно.
Можно сверху посыпать репчатым луком.
Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке.
Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился.
При подаче выложите на запеканку кусочки застывшего соуса. Растаявший соус придаст блюду маслянистость и кислинку.
Опубликовал(а): ташуля7
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.