Пряный пирог с перцем и творогом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Масло сливочное — 200 г
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Соевый соус ("Киккоман",) — 2 ст. л.
Сметана — 1/2 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 2 стак.
Перец болгарский (по 2 шт красного, желтого и зеленого) — 6 шт
Творог — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Готовим тесто. Смешиваем муку, базилик, масло, 2 ст. ложки сметаны, соевый соус, яйцо. Все хорошенько замешиваем. Формируем из теста шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем занимаемся начинкой. Творог взбиваем с 2-мя яйцами, добавляем сметану и натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок. Перец у нас заранее испечен и очищен от кожицы. Делается это так: перец моем и запекаем в духовке до готовности;это примерно 15 минут при 200 град. Достаем из духовки и теплым выкладываем в п/э пакет до полного остывания. Кожица снимается сама.
Тесто раскатываем, формируем бортики, накалываем вилкой. Ставим в духовку на 15-20 минут при 190 град.
Выкладываем творожную начинку на основу, разравниваем и ставим в духовку на 10-15 минут при 180 град.
Далее на творог выкладываем нарезанный квадратиками перец, чередуя цвета. Ставим еще раз в духовку минут на 7-10.
Пирог готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Опубликовал(а): Ros66
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.