Овощные маффины с грибами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Свекла листовая — 1 пуч.
Фасоль стручковая — 2 горст.
Морковь — 2 шт
Грибы — 6 шт
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Перец красный жгучий (измельченный, сушеный) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
Черешки свекольных листьев и зеленую фасоль мелко порезать, морковь порезать на мелкие кубики, а листья свеклы порвать.
На сковороде (у меня сковорода-вок) потушить черешки свеклы, морковь и зеленую фасоль на растительном масле. Примерно 20-25 минут. Добавить свекольные листья и потомить под закрытой крышкой на медленном огне еще минут 5.
Форму для маффинов смазать растительным маслом и положить по 1 ст. ложки тушеных овощей. Сверху овощей кладем по 1 небольшому грибочку. И затем раскладываем остальные овощи. Яйца смешиваем с красным перцем, чесночным порошком, солью и перцем и немного взбиваем. Заливаем маффины яичной смесью. Сыр натираем на терке и кладем поверх овощей. Ставим в предварительно нагретую до 175С (350 F) духовку на 25 минут. Даем немного остыть и подаем с легким салатом.
Опубликовал(а): Ninzonka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.