Рулет "Золотая осень"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Для теста
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Тыквенное пюре — 2/3 стак.
Мука — 3/4 стак.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Для начинки
Сыр творожный (cream cheese) — 225 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Ваниль (экстракт) — 3/4 ч. л.
Для посыпки
Сахарная пудра
Сначала готовим пюре из тыквы или используем готовое.
Желтки отделяем от белков и взбиваем миксером на высокой скорости до лимонного цвета, около 2 минут.
Постепенно добавляем 1/2 стакана сахара и тыквенное пюре и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.
Отдельно взбиваем белки до пиков и постепенно добавляем оставшиеся 1/2 стакана сахара.
Добавляем взбитые белки к желткам. Так же добавляем туда муку, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Все очень хорошо перемешиваем. При взбивании тесто осядет. Так и должно быть. Тесто получается жидкое.
На противень размером 38 х 25 см кладем бумагу для выпечки и выливаем приготовленное тесто.
Ставим в предварительно нагредую до 190 С (375 F) духовку на 15 минут. Затем дать остыть минут 5.
Чистое кухонное полотенце посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него испеченный рулет бумагой вверх. Аккуратно снимаем бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Скатываем вместе с полотенцем в рулет. Кладем на решетку и даем полностью остыть.
Тем временем готовим начинку. Для этого смешиваем творожный сыр, масло комнатной температуры, экстракт ванили и сахарную пудру и хорошо взбиваем до получения однородной массы.
Остывший рулет раскручиваем и смазываем приготовленной начинкой. Затем скатываем обратно в рулет.
У меня осталось немного начинки и я смазала ей верх рулета. Ставим в холодильник, чтобы начинка затвердела. Такой рулет можно хранить в морозильной камере до 3х месяцев. Перед подачей надо будет дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
Готовый рулет перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Ninzonka
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.