Вак-белиш с говядиной и рисом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука (стакан 240 мл + немного муки для замешивания) — 2 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Кефир — 200 мл
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Говядина (мякоть) — 300 г
Жир (бараний) — 50 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Рис (индика) — 50 г
Бульон куриный — 150 мл
Перец черный (по вкусу)
1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.
2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится еще немного муки.
3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.
4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.
6. Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.
7. Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом.
8. Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.
Опубликовал(а): lili-8888
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.