Сельдь в маринадах
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Сельдь малосольная — 3 шт
Первый маринад
Сметана — 1/2 стак.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соевый соус классический — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Второй маринад
Лук репчатый — 1 шт
Клюква — 100 г
Уксус (обычный) — 1/2 стак.
Вода — 1/2 стак.
Тимьян — 1/4 ч. л.
Соевый соус сладкий — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Третий маринад
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
1. Сельдь выпотрошить, почистить и, по возможности удалить косточки. Для первого маринада берем 2 филе и нарезаем небольшими кусочками.
Сбрызнуть филе лимонным соком. В пиале смешать сметану, томатную пасту, соевый соус, сахар, перец. Все хорошо перемешать. Добавить сельдь в соус. перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.
2. Для второго маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. Лук нарезать, смешать с рыбой. В пиале смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, клюкву, тимьян. Выложить рыбу в маринад и убрать на 1 час в холодильник.
3. Для третьего маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. В пиале смешать горчицу, уксус, соевый соус, мед, перец, масло. Хорошо перемешать. Выложить рыбу в соус и убрать в холодильник хотя бы на час.
Опубликовал(а): lili-8888
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.