Баклажаны "Японика+"
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Рис отварной (сорт "Японика") — 150 г
Баклажан — 2 шт
Масло оливковое (можно любое растительное) — 4 ст. л.
Сыр мягкий (Филадельфия) — 150 г
Огурец — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Для блюда используем свежие и упругие баклажаны.
Рис отвариваем.
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и выдерживаем в подсоленной воде минут 15. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем с двух сторон в растительном масле до мягкости.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Далее намазываем сыр, сверху посыпаем измельченным чесноком.
На сыр выкладываем огурец, натертый мелкой соломкой, посыпаем укропом.
Из риса формируем шарики и выкладываем на одну сторону баклажана. Сворачиваем в рулет.
Готовим соус:смешиваем кетчут и соевый соус до однородного состояния.
Опубликовал(а): Ros66
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.