Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Окорочок куриный (бескостный охлажденный) — 8 шт
Соус темный соевый — 100 г
Сладкий Чили и Манго Соус, Сладкий Чили и Имбирь Соус — 100 г
Лаваш — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Охлажденные окорочка вымыть (если используем с косточкой - вытащить аккуратно ее!), высушить бумажным полотенцем.
Снять аккуратно кожу с окорочков, потом необходимо сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.
Готовим маринад - поскольку у нас был быстрый вариант вылазки на природу, то мы удобно воспользовались готовыми соусами: Сладкий Чили и Манго Соус гармонично сочетает в себе сладость и остроту, а Сладкий Чили и Имбирь Соус добавил вкус с тонким оттенком имбиря, вместо соли и как прекрасное дополнение использовали темный соевый соус. Другими специями мы не перегружали курочку, чтобы максимально сохранить ее вкус!
Перекладываем в контейнер, времени на дорогу как раз хватит, чтобы мясо промариновалось!
Стейки готовятся очень быстро, поэтому нам нужен средний жар углей, чтобы мясо не сгорело! Выложить стейки на решетку, периодически нужно переворачивать, главное, не пересушить мясо, чтобы максимально сохранить сок!
Мы очень любим на природе слегка поджаренный до легкой хрустящей корочки лаваш. Для этого обыкновенный магазинный лаваш смазать силиконовой кисточкой растительным маслом, положить на решетку и подпечь на углях. Внутри будет ароматнейшая нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка! При этом не забывайте о легком запахе дымка, которым напитался лавашик! А, если, отломив кусок этого лакомства. щедро залить его любимым соусом, то на некоторое время можно забыть и о мясе! Для любителей чеснока лаваш можно натереть чесноком с солью!
Опубликовал(а): Марина Мармеладинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: