Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Сельдь — 2 шт
Рис дикий — 100 г
Капуста белокочанная — 400 г
Яблоко (крупное кислое) — 1 шт
Масло сливочное (или растительное) — 20 г
Соль (для маринада) — 2 ст. л.
Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
Отмерьте крупу, промойте, залейте водой в соотношении 1:3, варите в течении часа. Разделайте сельдь на филе без кожи. Свежая сельдь разделывается также, как и соленая. Порежьте крупными кусками. Растворите в 0,5 литра воды соль и сахар, залейте маринадом, оставьте минут на 40. Можно воспользоваться уже готовым филе малосольной сельди.
Если у вас имеется готовое филе и вареный рис, то первые два шага пропускаем, тем самым сокращая время приготовления блюда, в которое я включила и время варки риса.
Нашинкуйте капусту. Посолите и помните руками, чтоб капуста дала сок. Натрите яблоко, перемешайте. Можно поперчить. Если солили рыбу самостоятельно, то откиньте ее на дуршлаг. Добавьте вареный рис к смеси капусты и яблока. Яблоко нужно непременно кислое. Если попалось сладковатое, то добавьте немного лимонного сока. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите 2/3 смеси. Далее выложите рыбу. Сверху остатки капусты с яблоком и рисом. Порежьте масло кусочками и разбросайте по поверхности. Накройте посуду крышкой и тушите в духовке около часа при температуре 190С. Возможно, понадобится чуть больше времени.
При подаче украсьте яблоком. Вкусно в горячем и холодном виде.
Опубликовал(а): ташуля7
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: