Киноа с луком-пореем и грибами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Киноа — 150 г
Лук-порей (белая часть) — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Семечки подсолнуха — 4 ст. л.
Петрушка (порезанная свежая или замороженная) — 4 ст. л.
Лимон (цедра и сок) — 0,5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (сушеный базилик) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Отмерьте киноа, промойте, залейте водой в соотношении 1:2, добавьте сушеный базилик (или другие травы) и варите в течении 20 минут. Обжарьте семечки. Они сделают блюдо хрустящим. Подсолнечные можно взять пополам с тыквенными. Порежьте порей и шампиньоны. Обжарьте 2-3 минуты на сливочном (или растительном ) масле. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Киноа готово.
Добавьте крупу к порею и грибам, добавьте петрушку (у меня замороженная) и цедру и сок лимона (я заменила 1 ст ложкой лимона, пропущенного через мясорубку и замороженного), посолите, поперчите. Прогрейте до горячего состояния. При подаче посыпьте обжаренными семечками.
Опубликовал(а): ташуля7
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.