Грибной суп с диким рисом и помидорами
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Рис дикий — 90 г
Грибы (сушеные шиитаке) — 15 г
Томаты в собственном соку (425г) — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь — 15 г
Эстрагон (сушеного или 1ст л свежего) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (несколько горошен)
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп обладает очень насыщенным вкусом, благодаря грибам шиитаке. Дополнительную белковую и вкусовую ценность суп приобретает благодаря дикому рису в его составе.
Отмерьте крупу, промойте, залейте водой 1:1 и отварите до полуготовности (минут 30).
Грибы шиитаке сполосните, залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться минут 20-25. Специально пересчитала сушеные грибы. В 15 г получилось 8 шт.)
Почистите лук чеснок и имбирь. Лук мелко нарежьте, а чеснок и имбирь пропустите через чеснокодавку. Разогрейте масло в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Выложите туда лук с чесноком и имбирем, пассеруйте до прозрачности лука. Размягчившиеся грибы порежьте крупно. Я резала пополам. Воду из-под грибов влейте в кастрюлю, процедив через бумажную салфетку. Добавьте грибы и эстрагон. Доведите до кипения.
Тем временем, настала очередь риса. Добавьте его в кастрюлю, влейте поллитра кипятка. Доведите до кипения.
Добавьте помидоры вместе соком. Если вы используете целые помидоры, то предварительно их порежьте. Накройте крышкой и варите минут 35. Минут за 10 до готовности посолите и поперчите (горошины перца размолоть или растолочь).
Суп готов. Насыщенный и очень полезный. Ароматный и сытный. Суп вкусен и на следующий день. Он может стать немного густоват. Разбавьте его водой и доведите до кипения. Так же, этот суп можно замораживать.
Опубликовал(а): ташуля7
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.