Салат "Фейерверк"
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Печень трески — 1 бан.
Рис (отварной) — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Лук репчатый — 0,25 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
Тарталетка (несладкие, песочные для подачи) — 10 шт
Риса нужно немного. Всего две столовые ложки уже отварного. Я варила рис на гарнир и оставила пару ложек на салат.
Половину лимона измельчите вместе с кожурой. Я воспользовалась уже пропущенным через мясорубку и замороженным (50 г) лимоном. Количество лимона регулируйте по своему вкусу. В оригинальном рецепте рекомендовано добавить целый. Но мне на такое количество ингредиентов это показалось слишком много. Лучше не доложить лимона, чем положить лишнего. Как вариант - добавьте не лимон целиком, а только сок. Добавьте измельченную зелень и репчатый лук. Если хотите получить более мягкий вкус, то можно не класть лук вовсе. С консервов слейте масло и добавьте печень в салат. Разомните и перемешайте вилкой.
Добавьте рис и перемешайте еще раз. Можно подсолить, но я этого не делаю. И без дополнительной соли получается гармоничный вкус. Перед подачей охладите.
Салат можно подавать в вазочке, а можно разложить в тарталетки. Если у вас есть замороженный лимон и отварной рис, то эта нарядная и вкусная закуска готовится в считанные минуты.
Опубликовал(а): ташуля7
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.