Кексы «Овечки»
В рубрике: Рецепты десертовДля теста
Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл
Мука пшеничная — 95 г
Разрыхлитель теста — 0,75 г
Сахар тростниковый — 45 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для крема
Сахарная пудра (или перемолоть сахар "универсальный") — 3 ст. л.
Творог — 150 г
Для декора
Шоколад молочный — 40 г
Сухой завтрак (светлые шарики) — 100 г
Арахис — 6 шт
Соединить яйца и сахар. Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме. Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера. Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при 180°С приблизительно 20-30 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой. Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.
Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.
Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.
Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
Каждый кекс смазать творожной массой и сверху выложить сухой завтрак-шарики.
Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько минут. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад - это для «ушек».
Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.