Оладьи с луково-мясной начинкой
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевДля теста
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Мука рисовая (Индика) — 0,5 стак.
Вода — 3/4 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (морская ) — 1/2 ч. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Для начинки
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 0,5 стак.
Чеснок — 2 шт
Фарш мясной — 200 г
Перец болгарский — 0,5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)
Соль (по вкусу)
Для соуса
Соевый соус — 0,5 стак.
Уксус ( рисовый) — 1/4 стак.
Масло кунжутное (или оливковое) — 5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (морская ) — 1/2 ч. л.
Семечки (кунжутные ) — 1/2 ч. л.
Перец чили ( молотый ) — 1/2 ч. л.
Перемолоть рис в кофемолке.
Смешать рисовую муку (0,5 ст.), пшеничную муку, соль, горячую воду и 1-2 ст. л. растительного масла. Выложить тесто на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Готовим начинку. Берем рис и варим согласно инструкции. Сливаем воду.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. К луку добавить порезанный соломкой перец, кто любит острое блюдо, может прибавить перец чили. Овощи перемешать и обжаривать 1-2 минуты. К овощам выложить выложить фарш, жарить до светлого цвета, периодически перемешивая.
Затем выкладываем рис, добавляем соевый соус, солим, перчим и минут 5 тушим под крышкой на тихом огне. Выключаем огонь, крышку не снимаем.
Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности.
Порезать полоски на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок,
Смазать кунжутным маслом и положить 1 ч. л. фарша. Скатать тугой цилиндр, защипать края. Сформировать спирали.
Положите спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4 - сантиметровые рулетики и оставьте прикрытые полотенцем на 20 минут.
Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Оладьи немного расплющить в ладошках и выкладывать в сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладьи снять со сковороды и подавать с приготовленным соусом.
Для приготовления соуса: смешать соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного масла, сахар, перец чили и семена кунжута.
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.