Согревающий осенний десерт
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Апельсин (сочный) — 1 шт
Груша (крупная) — 1/2 шт
Яблоко — 1/2 шт
Нектарин — 1 шт
Курага (у меня цукаты) — 1 горст.
Чернослив — 1 горст.
Вишня (вяленая) — 1 горст.
Инжир — 6 шт
Сахар — 1/2 стак.
Вода — 1 стак.
Бадьян — 1 шт
Корица — 1 шт
Коньяк — 50 мл
Тыква (по желанию, предпочтительно тыква сорта баттернат сквош) — 100 г
Все фрукты вымойте и обсушите.
С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.
Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, довести до кипения и варить 5 минут.
Если вы любите тыкву, то можно добавить 100 г кусочков предварительно запеченной до полуготовности сладкой тыквы, нарезанной на кусочки. Идеально подойдет тыква баттернат сквош — она же ореховая, мускатная.
Добавить сухофрукты, варить 5 минут, влить коньяк.
Затем добавить нарезанные свежие фрукты, тыкву (по желанию) и апельсиновый сок. Мешать редко и аккуратно, чтобы не помять фрукты.
Варить до загустения сиропа и мягкости фруктов. Затем дать настояться, удалить специи, цедру.
Опубликовал(а): Марина Мармеладинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: