Лангош
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода (или 100 мл. воды+250 мл. молока) — 350 мл
Масло растительное (для обжаривания)
В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза).
По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.
Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом: сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.
Опубликовал(а): a-lesa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.