Тако с фасолевым гуакамоле и салатом
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Лепешка (тортильи) — 4 шт
Фасоль МЕХИКО (вареная черная) — 400 г
Морковь (для варки фасоли) — 1 шт
Тимьян (несколько веточек, для варки фасоли)
Авокадо — 2 шт
Масло оливковое
Лук-шалот (можно красный, репчатый) — 1 шт
Помидор — 3 шт
Редис — 8 шт
Руккола (можно взять другой салат) — 4 горст.
Лук зеленый (или резанец, можно другую зелень по вашему вкусу, в идеале - кинзу)
Тмин
Перец черный
Соль
Лайм (немного сока)
Йогурт — 4 ст. л.
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
И так, как и в предыдущем рецепте, нам нужно подготовить фасоль: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа, добавив перед варкой к фасоли луковицу, морковь и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду и убираем овощи и траву. На 4 порции нам нужно 400г готовой фасоли.
Теперь берем авокадо, очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, режем кусочками и в блендер! Добавляем немного сока лайма и пробиваем.
Отправляем туда же фасоль, немного оливкового масла, соли, перца и тмина (все по вкусу, тмин и перец предварительно растереть в ступке или мельнице), и превращаем авокадо с фасолью в более-менее однородное пюре.
Подготовим овощи - для этого лук нарежем тонкими кольцами, так же как и помидор, перец тонкими полосками, измельчим лук, редис нарежем тонкими кружками. Рукколу оставим как есть. И подготовим соус: приправим йогурт солью, тмином и перцем.
Теперь берем тортильи, на несколько секунд кладем на разогретую сковороду-гриль, переворачиваем на тарелку, на одну сторону намазываем гуакамоле, второй закрываем и обжариваем тако по несколько секунд.
Снимаем с огня, аккуратно раскрываем, кладем рукколу, присаливаем, немного оливкового масла, сверху кладем салат, еще немного соли и масла, соус - и закрываем второй стороной лепешки.
Тако готов, подавать немедленно!
Опубликовал(а): skyfuntik
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.