Луковый суп по-персидски
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поварёнок.ру
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый (крупные луковицы) — 5 шт
Соль (морская)
Перец черный (молотый)
Куркума — 1/2 ч. л.
Семена (шамбалы) — 1/2 ч. л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Бульон (овощной или куриный) — 700 мл
Корица (палочка) — 1 шт
Сок лимонный (из одного лимона)
Сахар (мелкий) — 1 ч. л.
Петрушка — 1 горст.
Перед приготовлением супа подготовим наши специи: куркуму, шамбалу, мяту и отмерим муку.
Теперь лук: его необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Поставим на огонь кастрюлю (лучше с толстым дном), нальем в нее 2 ст. л. оливкового масла, добавим лук, немного соли и перца, хорошо перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук размягчится — он готов.
Снимем крышку, увеличим огонь, добавим наши специи, оставшееся оливковое масло, перемешаем и добавим муку. Снова перемешаем и будем готовить 3-4 минуты, помешивая.
Далее аккуратно добавим бульон (я брала куриный бульон). Делайте это аккуратно, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков.
Добавим палочку корицы и, накрыв крышкой, будем варить на слабом огне 30-40 минут. Теперь выключим огонь, добавим в суп лимонный сок и сахар, попробуем и добавим по вкусу соль и перец, после чего вынем корицу.
Перед подачей разливаем суп по подогретым тарелкам и посыпаем рубленой петрушкой. ОЧЕНЬ рекомендую, это просто волшебный суп...
Опубликовал(а): skyfuntik
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.