Сырники по-Киевски
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 100 г
Изюм — 70 г
Вишня (сушеная) — 70 г
Ванилин
Джем (малиновый) — 20 г
Соль
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Масло подсолнечное
Заливаем сушеную вишню и изюм кипятком и даем пропитаться. В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.
Приготовим начинку. Джем малиновый смешиваем с изюмом и вишней.
Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.
Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой.
Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.
Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.