Конфеты с мандариновым джемом
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Мандарин — 350 г
Сахар коричневый — 300 г
Шоколад (плитка) — 1 шт
Для начала джем. Мандарины очистить от кожуры и косточек, перебить блендером, засыпать сахаром и поставить вариться на средний огонь. Блендером не нужно переусердствовать, структура не должна получится кремовая, грубоватые вкрапления должны остаться. Далеко не уходите, а то может сбежать! Помешивать и варить до загустения, это примерно 20 минут. Готово! Джем ароматный, ненавязчивый, разнообразить можно на ваш вкус (ваниль, корица мускат и т. п.).
Разлить по баночкам и можно хранить как обычную консервацию. Выход 300-400 мл, в зависимости от того, на сколько сильно уварится.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, я со своей микроволновкой хорошо знакома, поэтому грею шоколад там прямо в соуснике, чтобы потом было удобно разливать.
Наполнить формочки для конфет, аккуратно, чтобы стеночки были полностью покрыты шоколадом, торопиться не нужно, можно позвать маленьких помощников, это весело. Я помогала себе деревянной шпажкой равномерно распределить шоколад. Поставить ненадолго в холод, чтобы шоколад "схватился". Наполнить формочки джемом, не доверху! Снова поставить в холод. Должно остаться место для нижнего слоя шоколада (сделать дно). Из остатков шоколада сделать дно конфет, слегка влажными пальцами можно разровнять шоколад. Снова в холод. Я ставлю в морозилку, поэтому каждый этап занимал у меня около 5 минут.
Опубликовал(а): a-lesa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: