Рёбрышки "Провансаль"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Ребра свиные — 500 г
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Чеснок — 5-7 зуб.
Розмарин — 1 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Перец белый — 1/3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сливки (желательно пожирнее) — 150-200 мл
Рёбрышки можно делать размером больше/меньше, просто разрубить, мой любимый размер 5-7 см. (примерно). Посолить, поперчить, перемешать. Обжарить на 1-2 ст. л. оливкового масла до румяности, со всех сторон!, это в смысле - с 4-х сторон, просто снизу и сверху недостаточно! Снять со сковороды, переложить в тарелку и накрыть фольгой, плотно!
Готовим соус, чеснок растереть с розмарином, белым и чёрным перцем и немного соли, залить оливковым маслом и тщательно перетереть (можно прямо в ступке). Вспоминаем о рёбрышках, перемазать их тщательно соусом.
Выложить мясо в форму для запекания, залить сливками (у меня 21% но можно жирнее). Запекать при 180-200 град. 15-20 минут. Вынуть из духовки, снова плотно накрыть фольгой и дать им постоять 5-10 минут.
Сливки, после запекания, превращаются в ароматный сливочный соус, с ароматом чеснока и розмарина.
Гарнир может быть любой.
Опубликовал(а): a-lesa
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.