Хрустящие чипсы для пикника
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Картофель — 4 шт
Вода — 1 л
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 500 мл
Картофель почистить и нарезать очень тонко. Можно нарезать ножом. Я натёрла на обычной тёрке на боковых насечках. Хорошо промыть картофель.
В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса.
Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.
Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.
В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль.
Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.
Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Благодаря мучной смеси чипсы всегда получаются очень хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.