Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поваренок.ру
Свекла — 4 шт
Картофель — 500 г
Сливки (10% достаточно, количество примерное) — 180 мл
Масло оливковое — 100 мл
Соль
Перец черный
Тимьян (несколько веточек)
Розмарин (несколько веточек)
Филе рыбное (у меня была треска, можно использовать филе другой белой рыбы) — 500 г
Масло сливочное (50 для рыбы и 50 для горошка) — 100 г
Мед (жидкий) — 5 ст. л.
Соевый соус (5 ст.л. соевого соуса для жарки и примерно 2 ст.л. натурально сваренный соевый соус) — 7 ст. л.
Вино белое сухое — 5 ст. л.
Сама рыба в этом рецепте готовится очень быстро. Единственное, что необходимо сделать заранее, - это отварить картофель и свеклу.
Теперь мы сделаем из них потрясающий гарнир! Свеклу пюрируем блендером по максимуму, насколько Ваш помощник справится) При необходимости можно плеснуть сливок. Из картофеля делаем пюре, добавляя сливки - количество указано примерное, сколько возьмет. Не делаете его жидким! Теперь мы соединяем картофельное и свекольное пюре, добавляем оливковое масло и все вместе немного взбиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 градусов и готовим продукты, необходимые для приготовления рыбы.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мед, вино, соевый соус, листья тимьяна и розмарина (розмарина побольше!!))), по желанию добавляем молотый перец. Теперь кладем рыбу и припускаем буквально минутку.
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму в один слой, поливаем соусом из кастрюли и отправляем в разогретую духовку минут на 10. Важно не пересушить!
Пока печется рыба, быстренько приготовим горошек (который можно заменить на стручковую фасоль) или спаржу.
Я готовила горошек, использовав один из моих же рецептов, а именно: бланшировать минут 5, потом обжарить на сливочном масле, в конце добавив по вкусу немного соевого соуса.
Сервируем: на подогретую тарелку выкладываем свекольное пюре (у меня оно, правда, получилось жидковатым... но от этого не менее вкусным), сверху рыбу и дополнительный гарнир. Немного сбрызните все сверху оливковым маслом, и можно подавать!
Кстати, пюре я так и ела холодным. Мне так понравилось... Но при желании Вы, конечно же, можете его подогреть.
Опубликовал(а): skyfuntik
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.