Томатный пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Тесто
Мука цельнозерновая — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Вода (ледяная) — 9 ст. л.
Розмарин (по вкусу)
Начинка
Соль
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соевый соус (соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki) — 3 ст. л.
Лук-шалот — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец чили — 1 шт
Тимьян (по вкусу)
Томаты в собственном соку (протертые) — 300 г
Помидор — 4 шт
Помидоры черри — 2 горст.
Моцарелла — 60 г
Сначала займемся тестом. Для этого растираем холодное сливочное масло до крошки с мукой и мелко порезанными листьями розмарина и с помощью ледяной воды замешиваем эластичное тесто.
Оно должно быть податливым, но не липнуть к рукам. Убираем тесто в пленку и в холодильник на под часа.
Помидоры надрезаем крест на крест, заливаем кипятком минуты на 2-3, снимаем шкуру и нарезаем кружочками. Мелко режем лук, чеснок и перец.
Немного пассеруем на оливковом масле, добавляем протертые томаты, тимьян, соевый соус для жарки и увариваем до густоты несколько минут.
Включаем духовку на разогрев до 200гр.
В это время достаем тесто и раскатываем его в прямоугольник примерно 20х30см, делаем небольшие бортики, накалываем тесто вилкой. Сверху намазываем томатную начинку, укладываем нарезанные помидоры и разрезанные на 2 части черри (очень эффектноо использовать помидоры разного цвета). Сверху немного тертой моцареллы, оливкового масла, соли и тимьяна - и отправляем пирог в духовку минут на 35-40.
Готовый пирог смазать оливковым маслом. Подавать в горячем или холодном виде.
Опубликовал(а): skyfuntik
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.