Закусочный торт в итальянском стиле
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поваренок.ру
Помидор — 3 шт
Лук-шалот (можно заменить обычным репчатым, белым или красным) — 1 шт
Смесь специй (прованские травы) — 1,5 ч. л.
Соевый соус (соевый соус для жарки - 1,5 ст.л. + натурально сваренный 1 ст.л.) — 2,5 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 150 мл
Творог (маложирный) — 100 г
Руккола — 40 г
Базилик (зеленый) — 40 г
Орехи кедровые — 10 г
Пармезан — 20 г
Масло оливковое (4 в песто и 1 для лука с помидорами) — 5 ст. л.
Желатин (листовой) — 6 шт
Вначале займемся томатным слоем. Готовим его из помидоров, лука и соевого соуса.
Помидоры и лук мелко режем.
Лук обжариваем со столовой ложкой оливкового масла, добавляем порезанные помидоры и прованские травы, тушим минут 5-7, затем пробиваем блендером.
Для белого слоя пробиваем блендером творог с натуральным йогуртом.
Для песто складываем в блендер рукколу, базилик, тертый пармезан, орешки, оливковое масло и столовую ложку соевого соуса и хорошенько протираем до более-менее однородной пасты.
Теперь замачиваем желатин и параллельно немного подогреваем массы.
Для плотного торта я использовала по два листа желатина на каждую смесь, если хотите более нежное суфле, можно обойтись одним листом на массу.
Желатин отжимаем, смешиваем с массами и даем хорошо остыть.
Форму выстилаем пищевой пленкой, наливаем творожно-йогуртовый слой, убираем на несколько минут в морозилку. Когда масса схватится, выливаем томаты - и снова в морозилку. Следом наливаем песто (простите, тут я забыла щелкнуть кадр...), снова в морозилку, заканчиваем вторым слоем творожно-йогуртовой массы и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Подавать идеально к белому вину с кусочками поджаренных тостов.
Опубликовал(а): skyfuntik
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.