Тыквенные сконы
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Мука — 4 стак.
Сахар — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Корица (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
Орех мускатный (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
Гвоздика (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
Имбирь (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Тыква — 500 г
Молоко (3 в тесто, 1 в глазурь) — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.
Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.
Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом.
Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.