Торт "Любимым женщинам"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыФото: Поваренок.ру
Яйцо куриное (среднего размера) — 6 шт
Мука — 150 г
Какао-порошок — 30 г
Кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. воды) — 1 ст. л.
Сахар (180 + 120 )
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 60 мл
Вода (крутой кипяток) — 2 ст. л.
Клубника (у меня свежая, можно использовать любые ваши красные ягоды, в том числе и замороженные) — 700 г
Сахарная пудра (60+60) — 120 г
Желатин (у меня в пластинах, порошковый в том же количестве) — 12 г
Ваниль — 1 г
Сыр сливочный ("Филадельфия") — 200 г
Сливки (35% 400+200) — 600 мл
Апельсин (1 желательно красный, можно подкрасить красным сиропом + 1 обычный) — 2 шт
Грейпфрут (один розовый и один желтый, можно использовать лимон) — 2 шт
Мята (свежая, красивые листочки)
Чай зеленый (Матча-порошок) — 1 ч. л.
Ликер (апельсиновый) — 50 мл
Шоколадный бисквит:
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 180 г и взбивать до бела не менее 7 минут. Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить. В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавить кофе и опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой. Выпекать в нагретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой лучины. Ориетируйтесь на вашу духовку!!! Готовый бисквит остудить в течении 10 минут в форме, затем подрезать по краю формы и освободить от нее. Дать постоять бисквиту 5-6 часов ничем не накрывая. Разрезать на 4 коржа.
Мусс:
Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить. Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90"С. Отжать желатин и растворить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре. Соединить клубничное пюре с взбитыми сливками в три приема. Хорошо перемешать. Из 50 мл ликера и 50 мл. воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара.
Сборка:
Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см (я свое продлила в конце сборки сделав бортик из фольги свернув ее для жесткости в три раза) и пропитать сиропом. Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт ничем его не смазывая. Поместить на 5-6 часов в холодильник. Осторожно подрезав острым ножом бока освободить торт от формы.
Сливочная глазурь:
Взбить сливочный сыр "Филадельфия" с 50 мл сливок. Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью. Соединить все вместе и опять слегка взбить. Покрыть торт глазурью и поместив его в холодильник дать глазури застыть. Из пекарской бумаги сделать шаблон диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет можно посыпать какао, тоже будет красиво.
Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт.
Опубликовал(а): natapit
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Дорогие девушки, еще хочу поделиться с вами моим очень быстрым и простым тортиком:
Шарлотка с яблоками в духовке
Ингредиенты
Для бюджетной шарлотки потребуется: 2 ст. пшеничной муки (для теста и немножко для присыпки) и столько же сахара, маргарин либо топленое масло (полстакана) и несколько яблок. Также не обойтись без куриных яиц. Их понадобится целых 7 штук.
Способ приготовления
Возьмите мисочку, разбейте в нее все яички, соедините их с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте к яйцам маргарин и снова взбейте смесь, чтобы она получилась однородной. Дальше начинайте медленно всыпать в мисочку муку, активно перемешивая тестообразную массу.
После приготовления теста возьмитесь за яблоки. Их нужно очистить, избавить от семян и порезать пластинками. А чтобы яблочки равномерно распределялись в формочке и не ложились на дно, их следует слегка присыпать остатками муки. Если немного не рассчитали, то просто стряхните излишки муки.
Часть теста выливается в щедро смазанную маргарином формочку. Сверху на него накладываются яблоки, которые заливаются оставшимся тестом. Помещать форму следует в хорошо разогретую духовку. Выпекается бюджетная шарлотка от силы минут 40, при температуре 180ºC.
Вуаля) Все вкусно и быстро)