Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Вишня (свежая или замороженная - без косточки) — 500 г
Сахар (100+60+60) — 220 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 180 г
Корица (палочка) — 1 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Крахмал кукурузный (30+6+4) — 40 г
Мука (130+4) — 134 г
Миндаль (нарезанный - лепестки) — 60 г
Марципан — 100 г
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишню засыпать 60 г сахара, добавить корицу, поставить на огонь и варить 3-4 мин. Развести крахмал 6 г в 2 ст. л. холодной воды и влить в вишню, варить еще 2-3 мин. до загустения крахмала. Остудить. Корицу удалить.
Тесто: Взбить 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить цедру и ваниль, перемешать.
Добавить муку (130 г), просеянную с разрыхлителем, и 30 г крахмала. Тесто получается как густой крем.
Разотрите натертый на терке марципан (ссылку на рецепт смотрите ниже) и перетрите его руками с 4 г муки и 4 г крахмала.
Выстелить тесто на противень 22х24 см застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Сверху на тесто поместите остывшую вишню и посыпьте марципановой крошкой.
Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Топпинг: В СВЧ или на плите нагрейте 60 г сахара, 30 г масла, 60 г миндальных лепестков (или крупно рубленного миндаля) и молоко. Хорошо размешайте.
Равномерно распределите топпинг по верху пирога и поместите в духовку еще минут на 10, дав ему зарумяниться.
Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее, потянув за длинные края пекарской бумаги.
Нарезать пирог на 15 порций.
Опубликовал(а): natapit
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.