Картофель с баклажанами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3-4 шт
Лук белый — 1 шт
Картофель — 7 шт
Сыр голландский (любой твёрдых сортов) — 100 г
Сметана (или сливки) — 100 г
Соль
Перец душистый
Зелень (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Баклажаны помыть, нарезать, посолить и оставить примерно на 20 минут. Промыть дать стечь жидкости.
Сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук также мелко нарезать.
Обжарить лук и помидоры с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут.
Добавить баклажаны и протушить ещё 10 мин. Если жидкости станет мало, добавить немного воды.
Получается вот такая красота, которая уже сама по себе является вкусным блюдом.
Форму смазать маслом.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
Сверху выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушеных баклажанов, еще один слой картофеля. Каждый слой картофеля солить и перчить.
Смазать сметаной или залить сливками и посыпать тертым сыром. Отправить в нагретую духовку и запекать при 180 град. около 30 минут.
Я пробовала делать без сыра, просто заливала сливками, и в печь - очень вкусно!
Опубликовал(а): a-lesa
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.