Суп "Восточный букет"
В рубрике: Рецепты первых блюд: супыФото: Поваренок.ру
Свекла (печёная или вареная) — 500 г
Лук белый — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
Имбирь (свежий) — 1/2 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль
Перец душистый
Укроп (или другая зелень)
Вода (или бульон) — 400 мл
Сметана
Свеклы нужно 500 г - это либо 1 очень большая, либо 2 средние, либо же три небольшие. Для придания супу пикантности можно добавить немного острого перца (свежего). Имбиря также можно класть больше, для любителей.
Свеклу запечь до готовности (должна легко протыкаться ножем) или отварить. Нарезать небольшими кубиками.
Лук и стебли сельдерея нарезать.
Обжарить на оливковом масле до лёгкой румяности, но не пережарить!
Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в поджарку.
Затем залить 400 мл воды (можно мясной или овощной бульон) и добавить свеклу. Довести до кипения и на небольшом огне варить 20 минут.
Необходимо добавить соль, желательно свежемолотый перец, но это индивидуально. Рекомендую пробовать и доводить вкус индивидуально вашими любимыми специями.
Переложить суп в блендер, добавить укроп (или вашу любимую зелень), сметану (или сливки) - сначала немного, всегда можно добавить ещё, и смешать до однородной консистенции.
Подавать порционно можно в тарелочках, бокалах и т. д. Из такого количества ингредиентов получается примерно 600 мл супа, консистенция густой сметаны.
Опубликовал(а): a-lesa
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.