Запеканка "Радужная"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поваренок.ру
Бульон (овощной) — 200 мл
Кабачок — 1 шт
Перец болгарский (у меня цветной - зеленый, желтый, красный) — 3 шт
Баклажан — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Соль (по вкусу, учитывая соленость сыра)
Перец черный (молотый по вкусу)
Фета (не обязательно) — 100 г
Сыр голландский (у меня Гауда) — 3 ст. л.
Орегано — 1/4 ч. л.
Сливки (жирность не имеет значения) — 100 мл
Масло растительное (2+2) — 4 ст. л.
Рис (у меня Жасмин) — 250 г
Петрушка — 2 ст. л.
Яйцо куриное (1+1) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш куриный — 500 г
Чеснок (сухой, можете и свежий) — 1/2 ч. л.
Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности. Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец. Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом. Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты. Кабачок и баклажан. Перец нарезать полосками. Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами. Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли. И смазать все овощи. Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.
Опубликовал(а): natapit
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: