Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Помидор — 2 кг
Макароны (трубчатые, у меня Пенне) — 300 г
Базилик (20 листочков)
Сухари панировочные (белые) — 6 ст. л.
Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Пармезан — 70 г
Моцарелла — 120 г
Фета — 120 г
Сыр голландский (у меня Гауда) — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Лучше всего для пирога нам подойдут помидоры плотной консистенции сорта Сан-Марцано, они чем-то очень похожи на наши Сливки. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Поместить в дуршлаг минут на 15-20 и дать стечь соку. Мякоть с семенами, пробить в блендере до состояния пюре.
Соус:
Зубок чеснока раздавить и обжарить в 2 ст. л. масла, удалить, поместить в чесночное масло томатную пасту и пюрированные помидоры, тушить минут 30 до полного испарения жидкости, посолить и поперчить добавить немного нарезанного базилика.
Помидоры поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом (2 ст. л.) и слегка посыпать нарезанным базиликом. Сухари смешать с чесночным порошком и 1/2 ч. л. соли. Посыпать ими помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны потемнеть. Остудить. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Натереть на терке все сыры. Смешать макароны с соусом и сырами, и только после этого по необходимости посолить и поперчить. Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой.
Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх. Заполнить начинкой из макарон. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров. Выстелить оставшуюся начинку из макарон и накрыть сверху запеченными помидорами срезом вниз.
Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому пирогу дать остыть в течении 30 минут и перевернуть его на блюдо. Сервировать теплым украсив листочками базилика.
Опубликовал(а): natapit
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.