Сочный сливовый пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Сыр сливочный (в оригинале риккота, я заменила на Филадельфию 200+400) — 600 г
Яйцо куриное (1+4) — 5 шт
Мука (Возможно, уйдет и на 50 г больше) — 300 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар (100+200) — 300 г
Цедра лимона (0,5+1) — 1,5 ч. л.
Ваниль (1+2) — 3 г
Кардамон — 1/4 ч. л.
Имбирь (свежий, натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
Молоко — 8 ст. л.
Сливки (35%) — 200 мл
Слива (разрезать пополам и удалить косточку) — 1 кг
Крахмал кукурузный — 40 г
Муку просеять с разрыхлителем. В миске перемешать (не миксером) масло, яйцо 1 шт, сливочный сыр 200 г, сахар и 8 ст. л. молока. Добавить ваниль 1 г, цедру 1 ч. л. и кардамон, затем постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Противень 24Х30 см застелить пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Выстелить тесто и сверху поместить сливы срезом вверх и чуть под наклоном. Сливочный сыр 400 г взбить миксером с 4 яйцами, сахаром 200 г, крахмалом, ванилью 2 г, имбмрем, цедрой 0,5 ч. л. Отдельно взбить сливки до мягких пиков и соединить с остальной массой. Перемешать лопаткой. И залить пирог.
Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый пирог остудить в течение 5 часов, достать из противня и нарезать на порции. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Опубликовал(а): natapit
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.