Сытно-зимнее смальце
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поваренок.ру
Сало (свиное) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (кислое) — 1 шт
Можжевельник (ягоды) — 3 шт
Гвоздика — 1 шт
Соль
Перец черный
Хлеб (черный, бородинский или из муки грубого помола - для подачи)
Режем сало маленькими кубиками (у меня сало из морозилки, посоленное ранее). Вытапливаем сало на среднем огне - это занимает примерно минут 20... У меня остались небольшие шкварки - их выловить шумовкой. Лук, чеснок и яблоко нарезать небольшими кубиками. Выложить их в сковороду с растопленным салом (уже без шкварок), добавить можжевеловые ягоды и бутон гвоздики. Тушить минут 10, периодически помешивая. Смальце снять с огня, посолить, поперчить и переложить в керамическую или стеклянную баночку. Охладить. Намазать смальце на хлеб, посолить, поперчить... И можно смело на улицу...
Опубликовал(а): девочка с плеером
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: