Салат с проростками маша
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поваренок.ру
Маш — 0,5 стак.
Морковь — 1 шт
Кабачок
Имбирь (свежий 2 см)
Шпинат — 1 пуч.
Уксус (6 %) — 1 ст. л.
Мед (коричневый сахар) — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 2-3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Как вы понимаете самое сложное прорастить маш. НО здесь нет ничего сложного! Маш поместить в глубокую кашку, просто залить водой 1 (маша) к 2 (воды) и оставить набухать на часов 6. Далее воду слить, маш промыть, налить на дно чуть воды и прикрыть пакетом или крышкой. Оставить на 18 часов. Проростки дали маленький хвостик значит можно есть. Если хотите более эффектные ростки, как на фото, то подождите ещё 24 часа. Только обязательно промывайте их чистой водой раз – два в день. Ростки готовы. При желании можно очистить проростки от зелёной оболочки, которая легко убирается, если промыть их в большом количестве воды.
Приготовим ингредиенты для салата. Нашинкуем кабачок и морковь. Можно натереть и на тёрке, но очень красиво получается если нарезать овощечисткой. Для соуса потрём имбирь на самой мелкой тёрке (для пюре) и смешаем со всеми продуктами для соуса - соевый соус, мёд, масло, уксус. Морковь положить в кипяток на 1 минуту. Подсушить кунжут на горячей сковородке. Сложить все продукты в миску, добавить соус, перемешать. Выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
Как просто и приятно готовить вкусные и полезные блюда!
Опубликовал(а): Катуша
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: