Палочки с чечевицей
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Чечевица зелёная — 1 стак.
Вода миниральная (или щепотка соды, соль) — 2 стак.
Слоёное тесто (фило) — 250 г
Имбирь ( для варки чечевицы 1 см)
Майоран
Тимьян
Розмарин
Минимум продуктов. В оригинале шеф использует тесто фило, но за неимением возьмём слоёное бездрожжевое - тем более это не противоречит принципам Смита (о них ниже). Чечевицу промыть, залить водой, в которую добавить соль, щепотку соды и 1 см имбиря. Варим на медленном огне под крышкой минут 15-20. Измельчаем вместе с оставшийся жидкостью, имбирём и травами погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Обратите внимание чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Формируем из измельчённой чечевицы колбаски. Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты, по размеру подходящие, чтоб обернуть чечевичную колбаску один раз. Если используете фило, то смело обварачивайте раза 3. Ставим в духовку при 170 градусов. Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы.
Опубликовал(а): Катуша
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.