Закрытый бутерброд "Вуаля"
В рубрике: Рецепты бутербродовФото: Поваренок.ру
Булочка (обычная круглая) — 1 шт
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Лук зеленый (несколько перышек)
Яйцо (крупное) — 1 шт
Сливки (или жидкая сметана) — 1,5 ст. л.
Помидор (небольшой) — 1 шт
Соль
Кунжут
Растапливаем 1 ст.л. масла. С булочки срезаем верхушку и вынимаем мякиш. Растопленным маслом смазываем внутреннюю часть булочки и верхушку. Ставим нашу булочку в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут (или в микроволновку на самую большую мощность на 4-5 минут). На оставшемся сливочном масле слегка обжарить на среднем огне нашинкованный зеленый лук. Добавить яйцо. Как только белок побелеет, добавить сливки (или сметану) и хорошенько перемешать. Посолить.
На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с него кожицу и мелко порезать. Уложить мякоть помидора в нашу булочку. Посолить. На помидор выложить получившийся омлет. Посыпать зеленью, кунжутом. Накрыть крышечкой.
Опубликовал(а): девочка с плеером
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты бутербродов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.