Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Творог (150 г - в тесто, 250 г - в начинку) — 400 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Яйцо (1 шт - в тесто, 3 шт - в начинку) — 4 шт
Ванилин
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука — 300 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сметана — 250 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Сахар (25 г - в тесто, 75 г - в начинку) — 100 г
Крахмал — 50 г
Гвоздика (молотая, щепотка)
Имбирь (молотый, щепотка)
Слива (груши или вишня) — 500 г
Для начала приготовим тесто: смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилью.
Смешать какао, муку, разрыхлитель и соль. Ввести сухие ингредиенты в творожную массу и смешать хорошенько все при помощи миксера.
Тесто раскатать (раскатывается очень хорошо, не рвется). Форму для выпекания с высокими краями (у меня квадратная 25х25) хорошенько смазать растительным маслом. Выложить в форму раскатанное тесто, сделав высокий бортик.
А теперь начинка! Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и пряностями. К творожному крему подмешать аккуратно белки. Выложить крем на тесто. Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на крем разрезом вниз. Слегка утопить сливы в креме. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Готовый пирог охладить (у меня от чудесно вышел из формы после этого) и нарезать кусочками!
Опубликовал(а): девочка с плеером
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.