Картофель "Золотистое чудо"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Картофель — 1 кг
Соль (крупная)
Перец черный
Лавровый лист — 5 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Розмарин
Масло сливочное — 3 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кунжут — 1-2 ст. л.
Картофель почистить и нарезать не очень мелкими дольками. Разложить картофель на противне, смазанном 1 ст.л. оливкового масла, выложить на картофель хлопья сливочного масла, поперчить, посыпать розмарином и крупной солью по вкусу. Запекать в разогретой до 225 градусов духовке 20 минут. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Добавить морковь к картофелю вместе с лавровым листом. Запекать еще 25 минут, периодически помешивая. Смешать измельченную петрушку, чеснок и растительное масло. За 10 минут до готовности посыпать картофель кунжутом. Полить соусом из петрушки и чеснока готовый картофель и сразу же подать к столу.
Опубликовал(а): девочка с плеером
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Спасибо за рецептик)