Карельские пирожки Karjalanpiirakka
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Мука ржаная (тесто) — 170 г
Мука пшеничная (тесто) — 80 г
Вода (тесто) — 100-150 мл
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Рис (круглозёрный, начинка) — 1 стак.
Вода (начинка) — 1 стак.
Молоко (начинка) — 750-1000 мл
Соль (начинка) — 1 ч. л.
Масло сливочное (обычное - 100 г, мягкое - 100 г) — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйцо вареное — 3 шт
Первым делом поставим варить рисовую кашу. Она должна получиться очень сочная, поэтому будем следить, достаточно ли молока, и по необходимости будем добавлять.
Рис промыть, посолить, залить стаканом воды, поставить на огонь.
Когда вода закипит, убавим огонь и подождём, пока рис впитает всю воду. Теперь добавим молоко, перемешаем, доведём до кипения, убавим огонь, закроем крышкой (не плотно) и оставим на минут 30. Периодически смотрим, хватает ли молока, если каша сухая, подливаем по половине стакана.
С тестом всё очень просто. Замесить все ингредиенты, завернуть в плёнку и оставить отдыхать, пока варится каша.
А сейчас самое интересное. Катаем из теста колбаску и режем её на кусочки, не ножом, а с помощью тонкой доски (в моём случае деревянная линейка). Это нам нужно, чтобы заготовки теста приобрели овальную форму, тогда из них проще раскатать заготовки нужной формы. Теперь, обмакивая каждый раз ложку в холодную воду, раскладываем начинку и защипываем края. Вот так: сначала нажмём указательными пальцами по центру, потом защипываем сначала в одну сторону, потом в другую и с каждого конца. Традиционно их пекут в печи на углях, а мы ставим в разогретую до максимума духовку на 10 минут. После выпечки можно поступить двумя способами. Обильно смазать растопленным маслом, лучше топлёным, или обмакнуть в смесь молока и масла. Сложить в кастрюлю или глубокий противень, накрыть салфеткой, поверх ещё крышкой или фольгой и дать отдохнуть минут 15. Этот процесс позволяет смягчить ржаные коржи. К пирогам подают соус, приготовленный из рубленого варёного яйца и теплого сливочного масла, можно взбить блендером. Запивать молоком. Храниться они могут два–три дня, каждый раз перед подачей окуните их в кипящее молоко.
Опубликовал(а): Катуша
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: