Роллы "Футомаки"
В рубрике: Рецепты закусок: рыбныеФото: Поваренок.ру
Рис (отваренный, специальный - для роллов) — 500 г
Огурец — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Креветки (отваренные и очищенные) — 200 г
Нори листы — 3 шт
Васаби (по вкусу)
Кунжут — 1 горст.
Соевый соус (по вкусу)
Имбирь (маринованный, по вкусу)
Для роллов нам понадобится специальный, клейкий сорт риса. Отвариваем по инструкции рис и немного его охлаждаем. Нам он понадобится теплым. Пока варится рис, приготовим все остальное, чтобы все составляющие были под рукой. Кунжут, креветки, нарезаем соломкой огурцы и авокадо, нам не обойтись без специальной циновки для формирования роллов, и без листов водорослей - нори. Итак, начинаем творить!
На циновку кладем лист нори, дальний край нори от вас должен быть свободным, оставляем там полоску, чтобы потом формировать ролл. На нори слоем примерно в 6-7 мм кладем рис. В середине делаем полоску васаби. Это очень острая приправа, кладите ее по своему вкусу, иначе будет большой сюрприз! На васаби кладем креветки, рядом - огурец и авокадо. Щедро присыпаем начинку кунжутом. Поднимаем ближний край к себе, прижимаем начинку, накрываем ее рисом и закрываем все дальним краем, формируем ролл циновкой, хорошенько его обминаем, придаем "рулету" квадратную форму.
Обрезаем края, режем ролл ровно посередине, потом еще раз пополам, и еще раз. Нож нужен очень острый, его надо очищать салфеткой при нарезании - налипает рис. Ну вот где-то так получилось. Украшаем роллы креветками, кусочками авокадо, присыпаем кунжутом. Подаем с имбирем и соевым соусом.
Опубликовал(а): Ялорис
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.