Персидский рис
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поваренок.ру
Рис — 200 г
Фисташки — 1 горст.
Шафран — 1 горст.
Кардамон — 1 ч. л.
Корица — 3/4 ч. л.
Фенхель — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Курага — 1 горст.
Изюм — 1 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Шафран заливаем горячей водой. Подготавливаем специи... Моем и обсушиваем курагу и изюм, чистим фисташки. Мелко нарезанный лук обжариваем в масле. Добавляем специи, солим и перчим. Кладем сухофрукты и орехи. Добавляем рис, прожариваем все минуты три. Заливаем рис водой так, чтобы она покрывала его на палец больше, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим минут 7. Потом добавляем шафрановую воду и кипятим все еще минут 5-6.
Опубликовал(а): Ялорис
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.