Лимонный рисовый пирог по-итальянски
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Рис — 200 г
Молоко — 4 стак.
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Цедра лимона — 1 горст.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Желток яичный — 5 шт
Ванилин — 1 пакет.
Ром (или 3 ст.л. воды с ромовой эссенцией) — 50 мл
Смородина черная — 60 г
Готовим рис для пирога. Вариант первый - в кастрюле с толстым дном доводим молоко до кипения, кладем рис и ванилин и варим до готовности под крышкой. Вариант второй, мой - в молоке с ванилином отвариваем рис в мультиварке на режиме "Молочная каша". В сковороде кипятим смородину и ром (или воду с ромовой эссенцией) до мягкости ягод. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. В горячем рисе размешиваем сахар, цедру одного лимона и ставим немного остудить. Затем добавляем ягоды. Перемешиваем. Взбиваем яйца и желтки, постепенно добавляем рисовую массу. Выкладываем все в подготовленную форму. Посыпаем сверху пирог 1 ст. л. сахара. Выпекаем до зарумянивания верха и до состояния сухой деревянной зубочистки. Пирог поднимается, становится воздушным. Очень вкусно! И в теплом виде, и в холодном - прелесть прелестная!
Опубликовал(а): Ялорис
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.