Грибной пирог под сырной заливкой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Тесто дрожжевое — 1/2 кг
Шампиньоны — 700 г
Сыр голландский (тертый) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт
Соль
Мука — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 ст. теплого молока, разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. слив. масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 ст. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким. Для начинки нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их и отвариваем. Нарезаем репчатый лук. Обжариваем в растительном масле грибы и лук. В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем грибы и лук. Натираем сыр. Готовим заливку: взбиваем сметану, яйцо, соль, перец, муку, разрыхлитель. Заливку распределяем по начинке. Отправляем пирог в горячую духовку примерно на 40 минут - до зарумянивания верха. Подаем пирог сразу, с пылу с жару, но и остывшим он производит неизгладимое впечатление!
Опубликовал(а): Ялорис
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.