Салат "Ачичук"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поваренок.ру
Помидор (свежий, большой)
Лук репчатый (желательно белый, салатный)
Перец чили
Базилик (свежий, подойдет кинза, петрушка)
Перец черный (свежемолотый)
Соль
Восток - дело тонкое. Главное условие в этом салате - его тонкая нарезка.
Лук тонко нарезать полукольцами.
В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хрустящий.
Воду слить, лук "распушить" руками, чтоб колечки разъединились.
Тонкими ломтиками нарезать помидоры, перец чили и зелень.
Руками смешать лук, помидоры, зелень, посолить, поперчить свежемолотым перцем.
ВСЁ! И ни ни ни...ничем НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ.
Подаётся к плову, к шашлыку.
Опубликовал(а): Людмила Новос-лова
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: