Кофейно-черничный пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Мука (200 г в тесто и 3 ст.л в заливку) — 260 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый (50 г в тесто и 5 ст.л в заливку) — 160 г
Сметана (жирная, у меня 33%, в заливку) — 200 г
Сыр сливочный (в заливку) — 100 г
Кофе натуральный (5 ст. л в тесто и 30 мл в заливку)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Черника — 300 г
Первым делом заварить крепкий кофе и остудить, можно заварить и быстрорастворимый кофе. Смешать мягкое сливочное масло с коричневым сахаром, охлажденным кофе, хорошо размешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Получается мягкое, эластичное, приятное для работы тесто. Выложить тесто в разъемную форму d 20 см, сформировать высокий бортик и убрать в холодильник. Я тесто не раскатывала, уложила в форму руками, оно хорошо формируется. Пока тесто отдыхает, делаем вкусную заливку. Для этого нужно всего навсего смешать все ингредиенты и хорошо размешать. Достать форму с тестом из холодильника, вилкой наколоть тесто и ровным слоем насыпать чернику. Если черника замороженная, то её лучше притрусить мукой и высыпать на тесто. Сверху на чернику ровным слоем вылить заливку и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить в форме и убрать в холодильник на ночь, утром освободить от формы и можно приступать к чаепитию. Оооочень вкусно!
Опубликовал(а): Людмила Новос-лова
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.