Слойки "Слоеные сокровищницы"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Тесто слоеное — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Яблоко (или яблочное пюре 300 г) — 2 шт
Абрикос — 200 г
Черника — 200 г
Клубника — 200 г
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать, разрезать на 12 одинаковых квадратов. В половине (в 6) квадратов вырезать ножом прямоугольное отверстие. Взбейте яйцо. Равномерно смажьте квадратики без отверстия яйцом, выложите на них квадратики с отверстием и тоже их смажьте яйцом... Отдельно смажьте крышечки. Выпекать при 190 градусах 8-10 минут до золотистой корочки. Остудить. Готовим яблочный соус. Необходимо запечь яблоки до мягкости, протереть через сито или взбить блендером, добавив сахар и корицу. Я поступила проще - взяла детское яблочное пюре, добавила в него 15 гр сахара, щепотку корицы и прогрела. Остальной сахар измельчила в пудру. Фрукты и ягоды очистить от плодоножек и косточек, некрупно порезать, смешать с коричневым сахаром. В слойки положить остывший яблочный соус, сверху выложить ягодно-фруктовую смесь и посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): девочка с плеером
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: